投稿募集! スレッド一覧

1. 高バスネタ♪(2)
  2. ラーメンネタ♪(3)
  3. 中バスネタ♪(4)
  4. ミニバスネタ♪(3)
  5. 子供達の部屋♪(子供達同士語って下さい)(0)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:32/1017 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

介護。。

投稿者:けろっぴー  投稿日:2009年 9月16日(水)09時30分22秒
  通報
  先週叔父がなくなりました。私にとっては本当に偉大で尊敬する叔父でした。4月末に倒れたのですが救急車で病院に行き検査の結果異状なしとのことでその日のうちに帰宅、その後さらに悪くなり検査入院をして退院まじかという時に意識不明になり9月10日まで一度も回復することなく亡くなりました。老老介護の介護している方が倒れるという今を象徴しています。
私にも奥さんにも両親がいて今健康で安心した生活がおくれています。今回叔父の病院では回復の改善がみられない8月から退院してほしいとの声掛けがあり、病院付き介護施設を探しました。1か月の費用が24万前後です。誰を責めるわけではありませんがいろんなケースがあり病状にもよると思いますが、仕事をして給料から毎月24万前後の負担と家でみて仕事を辞め収入がなく自分で介護し介護保険の利用で介護を頑張る。。どちらのケースを選択するでしょうか?また同時に起きた場合どうなってしまうのでしょうか? 高齢者が増え子供が少ない中、安心して老後。。とても迎えられそうにありません。 自分と奥さんの両親の時の事を考えると不安になりました。

(管理人みつ親爺) けろっぴーさん
どうもです。
介護の問題はひとごとでは有りませんね…。
おじさんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

うちも84才の父親79才の母親と嫁のほうは74才の父親76才の母親がおかげさまで元気に生活していますが…。
私は次男ですんで長男と私の両親は暮らしていますがいつどうなるやら心配です。
嫁のほうは実は一人っ子を岐阜から嫁に奪った為(爆)只今両親だけ…

と思って実はこの春から長男を愛知県の大学に出した為、岐阜の嫁の実家から通わせています。
…しかし逆に心配事が多くなったようで…親孝行なのかそうじゃないのか最近は疑問に感じています(爆)
バスケをやらせているため毎日帰りが10時半近くになります…(泣)

両親が元気なうちはとっても幸せですが、いつどうなるかわかりませんね…。
政権が交代したのでそこん所の現状を眼を見開いて見て考えてほしいものですね…。

息子さんのバスケもどうですか?
愛感謝

》記事一覧表示

新着順:32/1017 《前のページ | 次のページ》
/1017